楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

共青团大姚县委开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题团日活动

[发布时间:2017-07-10 11:06   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为贯彻落实党中央关于迎接、宣传、贯彻党的十九大的重要指示精神, 结合我县共青团正在开展的“一学一做”教育实践活动,2017年7月6日,共青团大姚县委组织全县30余名志愿者开展“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题团日活动。

1

上午,参观大姚红色文化纪念馆,学习和感受大姚党组织的革命历程、革命先烈的光荣事迹、共产党员的高尚精神,重温党的历史、继承革命传统、培养爱国情怀、陶冶道德情操,让广大青年志愿者经历心灵震撼、经受革命洗礼、不忘初心跟党走。

参观

参观

参观2

参观

下午,参观大姚县看守所“零距离”接受警示教育。在民警的引领下,参观了看守所在押人员的学习和生活场所,先后参观了监控室和监区,亲眼目睹和了解失去自由的犯罪嫌疑人在高墙铁窗内的学习和生活情况。青年志愿者参观后深受警示,表示要汲取教训,引以为戒,在今后的学习、工作和生活中,要自觉做到警钟长鸣,筑牢思想防线,校准思想之标、调整行为之舵,不越法律雷池半步。

座谈会

座谈会

其后,召开志愿者座谈会,志愿者对此次团日活动做交流发言,纷纷表示两场对比鲜明的参观活动受益匪浅,在以后的工作生活中将感恩党、感恩国家,会更加珍视自由、珍惜人生。最后,团县委副书记张晶晶带领学习陈豪书记《在云南省各族各界青年代表“五四”座谈会上的讲话》和志愿者管理相关规定,要求志愿者要自省自励、坚定信念,提高工作能力、锤炼优良作风。“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题团日活动以全体志愿者重温入团宣誓圆满结束。

宣誓

宣誓

“青春喜迎十九大·不忘初心跟党走”主题团日活动的开展,团结和引领了广大青少年以奋发向上的精神状态迎接党的十九大, 以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大, 引导青少年听党话、跟党走,凝聚青年共识、汇聚青年力量,引导广大青年以奋发向上的精神风貌迎接党的十九大胜利召开。

共青团大姚县委   陈兴勇