楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

文明城市示范创建 人大代表在行动 ——鹿城镇人大代表积极参与文明城市创建示范打造工作

[发布时间:2018-07-18 10:39   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

楚雄市按照“试点先行,统筹推进、逐步推开”的工作原则于2018年正式开始创建全国文明城市工作,鹿城镇作为中心城镇,全力承担起中心城镇的创建责任,积极开展示范街道、示范市场的创建。

proxy

楚雄市创建全国文明城市示范街道综合整治工作于2018年7月1日全面启动以来,为确保7月底初见成效,为楚雄市成功创建全国文明城市开好头、起好步,鹿城镇积极组织人大代表发挥代表作用,自觉增强主人翁意识,主动参与到文明城市创建中,在工作组中共有市、镇人大代表18名。

01

7月6日下午,鹿城镇东兴社区人大代表工作站组织开展市、镇人大代表活动。一是到鹿城东路协助市交警大队开展交通劝导活动,对过往的机动车、非机动车、行人的不文明交通行为进行劝阻劝导,告知文明出行,让广大市民群众知晓文明创建工作、参与文明创建工作,让创建工作“人人参与、人人共享”,促进广大市民树立“绿色出行文明交通”理念,为全市营造良好的交通环境和文明秩序贡献力量。二是视察东兴农贸市场作为文明城市创建工作中的示范市场提升改造项目建设情况。三是组织学习了《中华人民共和国宪法》知识。四是对文明城市创建工作各位代表进行了充分的讨论,也为东兴社区、鹿城镇下步开展好文明城市创建示范工作提出了很好的意见建议。

鹿城镇   周彩萍