楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

子午镇骠川花灯传承协会赴香港参加民间文艺展演

[发布时间:2017-11-22 09:30   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2017年11月16日,子午镇骠川花灯传承协会应邀远赴香港参加香港特别行政区庆祝香港回归20周年民间文艺展演,把散发着泥土芳香的骠川花灯艺术带进了香江大舞台。

2

3

此次展演,骠川花灯传承协会组织了42名优秀会员参加,经过精心的组织和排练,共表演了3个节目,洞经古乐《骠川神韵》、古装花灯戏《闹渡》、花灯歌舞《十大姐》,受到了组委会和来自全国各地民间艺术同仁的一致好评。洞经古乐《骠川神韵》荣获优秀传承奖,花灯歌舞《闹渡》荣获优秀表演奖,香港媒体作了专题采访报道。

1

骠川花灯传承协会此次赴香港参加展演,不仅提升了自身的表演水平,同时也为传承发展花灯艺术、促进民间文化交流发挥了积极作用。

鹿宜村委会 李文平