楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

新思想引领新时代 新时代呼唤新作为 ——碧城镇党委学习贯彻十九大精神经验做法

[发布时间:2017-12-29 10:57   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

党的十九大召开以来,碧城镇各行业各领域党员干部群众结合工作实际,采取多种形式,持续深入开展学习宣传贯彻党的十九大精神,广大党员干部切实把思想统一到党的十九大精神上来,以实际行动推动党的十九大精神在碧城落地生根、开花结果。

丰富载体 学深学透。充分利用会议、宣传栏、黑板报、QQ群、微信平台、广播等宣传阵地,以群众喜闻乐见的形式宣传会议精神,让大家时时可学、处处可阅;在韵美碧城微信公众平台建立学习十九大板块,每期有计划的刊发图文并茂的学习内容,供党群干部浏览学习,确保十九大精神入耳入脑入心。截止目前,全镇已完成8期学习贯彻十九大内容推送,共组织文艺演出1场次,开展宣讲学习15场次,制作十九大宣传展板32块,粘贴宣传标语140条,出板报24面,镇、村组织学习培训16次,撰写心得体会140余份,参学党员干部群众近2000余人次。

01

学做结合 知行合一。充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,分解落实全镇辖区内河道、水库、坝塘包保治理责任,组织镇、村、组党员干部300余人清理河道、坝塘淤泥垃圾10余万吨,疏通河道7000米,坝塘除淤16个,安装河长公示牌21块;结合人居环境提升工作,实施“党员活动日”制度,每月10日组织各支部党员集中开展环境卫生清扫保洁,以优良的党风带社风,把共建共享理念传导到社会各界;挖掘选树出碧城镇下村社区平民村老党员陈光裕,十几年如一日,坚守共产党员精神家园无私奉献为村组修路先进模范事迹,在各村组织学习典型,弘扬社会新风,传播正能量;县、镇两级共慰问离任老乡干部、困难党员及困难群众50人,发放慰问金9000元,为年迈病弱老党员上门送发十九大精神学习资料12人12份,及时把党和政府的关爱和温暖送到基层群众手中。

学思悟践 整改提升。针对群众热议的人居环境“脏、乱、差”问题,扎实开展人居环境改造提升工作,投资91.38万元购置了1辆垃圾清运车和40个垃圾箱,新建了1个占地41.14亩的垃圾填埋场,加强日常垃圾清运;开展集镇区综合整治,投资28万余元,在街区主干道安装违停抓拍系统8套,修缮路灯52盏,新增绿化面积1000余平方米,整治“两违”建筑物6043平方米,受到群众的高度好评。

碧城镇党委组织办、宣传办  杨丽美、李颖