楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

东瓜镇开展“春节慰问贫困户,精准扶贫暖人心”活动

[发布时间:2018-01-26 15:54   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2018年新春佳节即将来临之际,为使全镇建档立卡贫困家庭过上一个快乐、祥和的春节,1月20至21日,东瓜镇开展春节走访慰问贫困户活动,提前向全镇建档立卡贫困户送上了新年的祝福和问候,并为他们送去了米、食用油等慰问物资,及时将党和政府的深切关怀送到贫困群众的心坎上。

proxy

为了更好的开展此次活动,东瓜镇及时召开“2018年春节走访慰问建档立卡贫困户工作安排部署会议”,副镇长陈云对此次走访活动进行安排部署,并对脱贫攻坚相关政策进行培训;镇纪委书记杨鸿志领学了近期全州通报的关于扶贫领域违规违纪问题典型案例。镇长李兴明对脱贫攻坚工作纪律进行再次强调,要求全体镇村干部要在思想上时刻绷紧廉政、纪律两根弦,从典型违纪案件中汲取教训,在开展各项扶贫工作中要始终心怀戒惧、守住底线,认真履职、敢于担当,确保党和国家的扶贫政策得到贯彻落实,切实做到扶真贫、真扶贫。

proxy (1)

在走访慰问过程中,每到一处,帮扶干部都与贫困户拉家常,详细了解他们近期的家庭生活状况、存在的困难和2018年的生产生活计划及帮扶需求等,根据贫困户的实际情况,填写了2018年帮扶手册和帮扶联系卡,发放到贫困户手中。同时,向贫困户宣讲国家最新的精准扶贫政策,鼓励贫困户坚定信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策的机遇,依靠自身的努力和党委政府的帮扶,争取早日脱离贫困行列。

此次走访活动共慰问全镇2014年以来的建档立卡贫困户284户,发放大米2.84吨,食用油2.84吨,洗洁精568瓶。通过节前的走访慰问,为全镇建档立卡贫困家庭度过一个欢乐、祥和的春节提供了保障,送去了节日的祝福,让贫困家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。

东瓜镇  郑晓燕