楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

东瓜镇第十一届人民代表大会第二次 会议胜利召开

[发布时间:2018-02-08 08:15   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2月6日—7日,东瓜镇召开第十一届人民代表大会第二次会议,镇人大代表、列席代表、特邀人员、旁听公民共158人出席会议。

1

开发区党委书记王浩忠到会进行指导,他要求,代表们要坚持党的领导,强化“四个意识”,认真审查好各项报告,决不能辜负人民的厚望。同时,东瓜镇要紧紧围绕中心工作,认真谋划2018年各项工作,促进全镇经济社会健康有序发展。最后,预祝东瓜镇第十一届人民代表大会第二次会议能够胜利召开。

会议审议并通过了东瓜镇第十一届人民政府镇长李兴明同志代表镇政府所作的《政府工作报告》、东瓜镇第十一届人大主席团主席杨开喜同志所作的《东瓜镇人大主席团工作报告》及《关于办理镇十一届人民代表大会第一次会议代表建议、批评和意见的情况报告》《关于东瓜镇2017年地方财政收支情况的报告》,圆满完成了大会各项议程。

2

东瓜镇第十一届人民政府镇长李兴明同志代表镇政府所作的《政府工作报告》,从经济发展、精准脱贫、人居环境提升、重点项目建设、民生保障、社会稳定等方面全面回顾和总结了2017年以来全镇的各项重点工作。报告指出,东瓜镇一年以来认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,始终坚持以经济建设为中心,以率先赶超跨越发展为主线,积极应对各种困难和挑战,积极稳妥解决各类社会矛盾,勇于担当,砥砺前行,奋发有为,圆满完成了镇十一届人大一次会议确定的目标任务。

报告对全镇2018年的奋斗目标及措施作了谋划,指出,一要全力以赴抓扶贫,打好精准脱贫攻坚战;二要抓好人居环境提升,努力增强人民群众的获得感、幸福感;三要抓实控违拆违,维护好社会公平正义;四要强化要素保障,确保重点项目顺利推进;五要抓好基础设施建设,努力夯实发展后劲;六要抓好“三农”工作,大力实施乡村振兴战略;七要坚持以人民为中心,在发展中保障和改善民生水平。

会议强调,要实现上述目标,全镇各族人民群众要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记考察云南重要讲话精神,在上级党委、政府和镇党委的坚强领导下,团结和依靠全镇各族人民,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,砥砺奋进,努力开创无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的业绩,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程、建设“中国彝乡·滇中翡翠·美丽楚雄”和“魅力东瓜”美好篇章努力奋斗!

最后东瓜镇第十一届人民代表大会第二次会议在庄严的国歌声中胜利闭幕。

东瓜镇