楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

勤丰镇开展春节前烟花爆竹大检查

[发布时间:2018-02-08 15:29   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

春节临近,烟花爆竹销售进入旺季。为确保人民群众过一个平安祥和的新春佳节,2月2日,勤丰镇安监办、市场监督管理所、派出所三家单位联合,对辖区内的烟花爆竹经营零售场所进行了一次全面的安全专项检查。

烟花市场检查整顿

烟花市场检查整顿

检查中,检查人员重点查看各烟花爆竹经营户的《营业执照》和《烟花爆竹经营许可证》上的经营范围以及经营期限。同时,将进货渠道、进货票证作为基本检查内容,严防不合格烟花爆竹进入市场。其次,认真查看经营场所是否配备消防器材、设立禁烟禁火标识,是否设立烟花爆竹销售专柜,是否符合周边安全要求等。

烟花市场检查整顿 (1)

烟花市场检查整顿

此次检查共发放了5份《责令烟花爆竹零售户停止经营告知书》,除了对3家合法烟花爆竹经营零售场所进行安全检查外,检查人员还对辖区内各大小超市、赶集日非法销售烟花爆竹的摊点进行了突击检查,对2家无证经营的临时摊点给予口头警告并立即停止销售,对不按规定销售的有证经营者下发了限期整改通知书。

勤丰镇文化广播电视服务中心 陈道蕾   勤丰市场监管所  李伟婷