楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

和平镇开展“六个一”系列活动献礼建党节

[发布时间:2018-07-02 15:04   来源:楚雄文明网  责任编辑:李昕烨]

在“七一”建党节即将来临之际,6月28日,禄丰县和平镇党委周密部署、精心组织,认真开展“六个一”系列活动,纪念中国共产党建党97周年。

01

同唱一首歌。组织参加建党97周年大会的全体人员同唱《中华人民共和国国歌》,通过同唱国歌进一步抒发了大家的爱国热情。

重温一次入党誓词。组织该镇全体党员和预备党员重温入党誓词,回顾入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心,时刻牢记自己的誓言,以实际行动践行誓词。

上一堂专题党课。镇党委主要领导积极备党课,结合乡镇工作的实际,围绕中国共产党发展的历史为全体党员上了一堂专题党课,让大家对党的历史有了更进一步的了解,她要求全体党员干部要充分发挥党员的先锋模范带头作用,干在实处、走在前列,同时号召全镇广大党员干部要牢记使命,立足岗位,为和平镇经济社会的发展发光发热。

表彰一批先进。在庆祝建党97周年纪念大会上,和平镇党委对在上一年度中涌现出来的3个党总支部、40名优秀党员、12名优秀党务工作者进行了表彰,同时要求各党(总)支部和广大党员要以先进单位和个人为榜样,立足岗位,做好本职工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范带头作用,为该镇经济社会的发展和打赢脱贫攻坚战役作出应有的贡献。

举办一次演讲比赛。为庆祝中国共产党建党97周年,和平镇组织举办了一场专题演讲比赛,来自全镇各行业的选手们或结合自身实际谈自己对党的认识,或从党史出发回忆共产党的光辉历程,或从本职工作出发畅谈如何做一名合格的共产党员。

组织一场文艺晚会。和平镇精心组织举行了一场主题为“红心永向党·讴歌新时代·共筑中国梦”的文艺晚会,来自镇机关党支部、农林水党支部、派出所卫生院党支部、13个党总支部及其他党支部的20余支表演队伍纷纷登台演出,精彩的节目为广大观众献上了一顿丰盛的“文化大餐”。

通过开展此次系列活动,不仅缅怀了中国共产党的丰功伟绩,增强了禄丰县和平镇广大党员的党性意识,还进一步激发了他们“不忘初心,牢记使命”的荣誉感、责任感和使命感。


禄丰县和平镇     李新才