楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

东瓜镇开展“红色+”系列活动庆祝建党97周年

[发布时间:2018-07-02 17:09   来源:楚雄文明网  责任编辑:李昕烨]

为纪念中国共产党成立97周年,进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化,不忘初心,牢记使命,贯彻落实习近平总书记关于党史、国史的重要论述精神,东瓜镇以纪念建党97周年为主题,开展系列活动,引导广大党员干部以更加饱满的热情积极投身实践,谱写改革发展新篇章。

1

一是送“红色关爱”。 七一前夕,以支部为单位深入各村(社区),对全镇90余名困难老党员开展走访慰问活动,把党的关怀和温暖送到最基层,了解他们的生产生活情况并收集意见建议,向他们以及全镇困难党员、老党员致以节日的问候和美好的祝愿。

2

二是学“红色党章”。 组织党委班子成员,各村(社区)党总支书记、副书记、党务工作者,入党积极分子150余人开展党建知识培训,深学细学新《党章》,举办党建知识测试,提高广大党务工作者开展党建工作的能力和水平,以考促学,以学促做。

3

4

三是讲“红色党课”。镇党委、各村(社区)党总支召开党员大会,邀请老师讲授七一主题党课,进一步增强党员干部的党性意识,以优良学风、踏实作风喜迎“七一”。

5

6

四是忆“红色先烈”。组织党委班子成员、机关党支部全体党员到西山爱国主义教育基地开展 “不忘初心,牢记使命”主题党日活动。在西山爱国主义教育基地,大家怀着崇敬的心情为红军烈士敬献花篮,聆听红色革命历史,向烈士雕像鞠躬致意,列队向党旗庄严宣誓,重温了入党誓词。

7

五是献“红色寄语”。镇党委开展“喜迎建党97周年,红色寄语献给党”活动 ,党员们在红色的卡片上认真签上自己的名字,献上深情寄语,为党的生日送上自己的祝福。

8

六是观“红色影片”。 组织全体党员干部集中观看《建党伟业》《厉害了,我的国》等爱国主义影片,重温了那段波澜壮阔的历史,深切感受了老一辈革命先烈在风雨飘摇的年代为国家和民族赴汤蹈火的革命情怀。

9

七是办“红色讨论”。 镇党委以机关支部为单位,围绕学习革命英烈事迹和光荣传统主题,开展弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神大讨论活动。全体党员积极踊跃发言,通过学习讨论,深刻剖析自身在学习工作中存在的问题和不足,以达到在“比”中找差距、在“学”中补短板、在“赶”中找方向、在“超”中促提升的目的。

通过回顾历史,缅怀革命先烈,党员干部接受了一次生动、深刻的爱国主义教育和党性教育,进一步坚定了共产主义信念,升华了对党的热爱,凝聚了砥砺前行的力量,激励了干事创业的热情。

东瓜镇