楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

鹿城镇召开创建全国文明城市百日冲刺攻坚誓师大会

[发布时间:2018-09-17 15:06   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

9月11日,鹿城镇召开创建全国文明城市百日冲刺攻坚誓师大会,镇党政领导班子、机关全体干部职工,29个党委(总支、支部)书记、副书记,22个村(社区)书记、主任,“两委”委员,市镇驻村工作队队员,新村、山嘴子、吉乐三个挂包单位分管领导和一名负责人,共计450余人参加了会议。市委常委、市委宣传部部长刘敏出席会议并作指导。

1

会上,镇党委书记宋振华安排了具体工作,镇党委要求全镇上下,一是要认清形势,提高站位,增强做好创文的责任感和紧迫感。楚雄市在中央文明办公布的2018年至2020年创建周期全国文明城市的城市提名中榜上有名,全国文明城市是含金量最高、综合性最强、影响力最大、考核最严格的城市创建品牌,大家必须高度重视这项工作。目前主要存在着主力军意识不强、重视不够、牢骚怪话多、推诿思想严重、舍不得花钱、存在畏难情绪和认识不到位等七个突出问题。全国文明城市的创建不是某一级或某一部门、单位的事情,而是我们每一个人的共同责任,一定要端正自己的态度,深入创文工作中。二是要总结经验,树立信心,增强做好全国文明城市创建工作的荣誉感和使命感。通过总结经验、州市保障、提高自身实力三个方面,不断坚定创建信心。大家要以所取得的成绩感到自豪并进一步坚定做好全国文明城市创建工作的信心和决心,继续保持优良的传统和良好的工作作风,为圆满完成创建任务而努力奋斗。三是要对标对表,狠抓落实,确保全国文明城市创建工作取得成效。要明确一个“1141”的总体目标,突出改善基础设施建设、抓好环境综合整治、抓好文明创建活动、抓好公益广告宣传、抓好城市文化建设、抓好志愿服务活动、抓好诚信体系建设、抓好公共服务提升、抓好农村文明创建、抓好网上申报和问卷调查十个工作重点,抓好健全机构、营造氛围、压实责任、列出问题清单、组建创文突击队、肃工作纪律六项工作,以背水一战、破釜沉舟的决心,以敢于担当、攻坚克难的精神,以善始善终、善作善成的韧劲,全力以赴、扑下身子抓好落实,圆满完成各项创建任务,向州、市党委、政府和广大市民交出一份满意的答卷。

市委常委、市委宣传部部长刘敏在工作指导中强调:一是提高站位抓创建。创建文明城市有利于提高城市的品质、市民素质和形象,也有利于提升整个城市的形象和市民生活的幸福感。二是理清思路抓创建。既要落实网格创建的责任,摸清社情民意,又要有效整合资源,推进志愿服务的常态化。三是坚持为民抓创建。要深入开展移风易俗,提高市民的参与度,增强市民的获得感。四是对标补齐抓创建。要经常审视自身的工作情况,确保按时高质量的完成创文的各项工作。五是强化考评抓创建。要建立健全一套完整的考评体系,并且严格遵守和落实。

2

3

随后,鹿城镇党政班子成员、22个村(社区)的书记依次向鹿城镇党委书记宋振华递交了创文工作责任状,同时,所有的参会人员在鹿城镇创建全国文明城市百日冲刺攻坚誓师签名墙上进行了签名。

鹿城镇  胡家燕