楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

东瓜镇组织召开创建全国文明城市 “共驻共建”单位联席会议

[发布时间:2018-09-18 11:15   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为认真贯彻落实州、市党委政府关于创建全国文明城市有关决策部署,按照“社区吹哨、单位报到”的创文工作思路,让有关责任人与社区无缝对接,认真分析创文工作中存在的困难和问题,补齐短板、压实责任,确保创文工作有序推进,东瓜镇于2018年9月11日至13日开展第一次“社区吹哨”,各个社区召开“东瓜镇创建全国文明城市共驻共建单位联席会议”。

1

各个村(社区)邀请片区创文责任领导和共驻共建的省、州、市属单位领导、组织辖区商住小区、酒店、企业代表、村(社区)“两委”班子成员、村(居)民小组长、副组长、妇女组长、党小组长、镇属“包保”单位干部职工参会。

2

3

楚雄国家高新区党委副书记郭永冰、副主任李成相、李贵泽等领导分别深入到包片结对的社区作动员讲话。各级领导在听取村(社区)工作情况汇报后,对下步工作提出要求:一是要求结对共建单位、东瓜镇、各社区要紧紧围绕州、市党委政府相关文件要求,进一步统一思想、凝聚创建合力,协同推进创文工作,形成创文人人有责、共建共享的创建格局。二是要求各共驻共建单位扩大宣传,让辖区的广大群众和企业职工充分认识创建全国文明城市的重大意义,做创建全国文明城市的宣传者、参与者、践行者、志愿者、引领者和推动者。三是要求各社区要强化组织保障,聚焦创建重点难点,制定创建工作实施方案,落实创建任务,在思想上紧起来,在行动上快起来,强化目标意识、时间意识和质量意识,以过硬的措施确保创文工作扎实推进。四是要求全镇上下要紧紧围绕创建目标、测评体系和任务分解,严格按照时间节点,着力抓好思想政治建设、价值引领、群众文化素质提升、乡风文明建设、生活环境提质、基础设施完善、公共服务提升等各项工作,确保创文工作抓出成效。

参会的共驻共建单位联系领导结合各单位实际,就创建全国文明城市工作作了交流发言。并表示愿意与东瓜镇一起携手并肩、共同努力,为创建全国文明城市出把力,坚决打赢“创文”攻坚战。

4

5

各社区结合工作实际,就下步创文工作做了安排:一是要求各村(居)民小组、各商住小区尽快召开户长会议进行宣传,要让住户们充分认识创建全国文明城市的重大意义,知晓创建、关心创建、支持创建。二是辖区各企事业单位、商住小区、宾馆、酒店要做好电子宣传标语的滚动播放,营造浓厚创文氛围;三是各单位、小区要对标文明城市创建测评体系,认真排查创文工作中存在的问题,做好统计上报工作。

会议结束后,参会领导们还深入到群众家中作宣传动员,向部分群众发放了《楚雄市市民文明手册》、《楚雄市创建全国文明城市倡议书》、《楚雄市人民政府关于进一步规范养犬管理的通知》。

截止2018年9月13日上午,东瓜镇涉及创文的10个社区11个责任片区全部完成“共驻共建”单位联席会议召开工作。71家省、州、市 “共驻共建”单位领导参会。


东瓜镇创文办  刘桂花