楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

南华雨露乡开展防范非法集资宣传活动

[发布时间:2018-09-19 16:54   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为进一步提高社会公众金融知识水平、风险识别能力和依法维权意识,从源头遏制非法集资风险发生,保障人民群众合法权益。近日,南华县雨露乡综治办、财政所、派出所、市场监督管理所、雨露农商行等单位开展了防范非法集资宣传活动。

1

活动中,工作人员通过发放宣传资料、现场答疑解惑等形式介绍了非法集资的特征、表现形式和常见手段,引导群众自觉远离和抵制非法集资。同时,还宣传了反传销、反假币、反洗钱等知识,引导群众树立正确的投资理财观念。针对以财富管理、投资理财、项目投资、合作开发、虚拟货币、消费返利等名义,诱惑社会公众投入资金,借助互联网平台、微信群等开展非法集资等行为及时予以风险提示。

通过宣传活动提高了群众对非法集资危害性的认识,如何识别和防范非法集资。


南华县雨露乡   李琼兰