楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

子午镇召开个体私营业主参与全国文明城市创建 工作动员暨培训会

[发布时间:2018-10-26 15:08   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为进一步推进子午镇全国文明城市创建工作,提高全镇个体私营业主参与全国文明城市创建工作的积极性和主动性。10月24日晚,子午镇召开个体私营业主参与全国文明城市创建工作动员暨培训会,子午集镇70余名个体私营业主参会。

会议围绕“什么是全国文明城市,楚雄市为什么要创建全国文明城市,市民在创建全国文明城市中能做些什么”为主题,进行了深入浅出的讲解,对创建全国文明城市个体私营业主在生产经营过程中提出要求:一是自觉遵守国家法律、法规和规章,树立诚信经营理念。遵纪守法,诚信经商是创建文明城市对生产经营者的基本要求。广大个体私营业者,要守法诚信经营,做到证照齐全,亮证经营,诚实守信;二是突出食品安全责任,积极营造良好消费环境。广大个体私营业者,要严格把好食品安全质量关,不滥用食品添加剂,不使用非食品原料加工食品,不使用病死畜禽,不使用、销售非定点屠宰肉品,不回收过期变质原料加工制作食品,绝不经营过期、变质、假冒、伪劣的食品。三是抵制假冒伪劣商品,维护市场正常秩序。优质的商品,健全的市场,是城市文明的体现。个体私营业者,在生产和经营活动中,要做到不制假、不售假,不缺斤少两,自觉接受市场监管、环保、安全等有关部门检查,及时整改问题,以实际行动维护市场正常秩序。四是开展优质文明服务,营造和谐文明氛围。文明服务,是文明城市的一张名片。广大个体私营业者,要开展文明服务、微笑服务、热情服务,做到语言文明,卫生整洁,礼貌待客;要严格按照国家“三包”规定,认真履行各项承诺,一诺千金,不做虚假广告,不误导消费;要以“文明服务为荣”,虚心接受各界监督,用文明服务赢得社会的认可,提升自身形象,在争创文明建设中求得经济和社会效益双赢。

通过此次动员培训,全镇广大个体私营业主表示,要用实际行动参与到全国文明城市创建工作中来,争当文明使者,争做创建先锋,用文明的经营、文明的服务,文明的言行,积极支持全国文明城市创建各项工作。


楚雄市子午镇  赵兴保