楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

当国旗升起 当誓言响起 唯有满腔忠诚

[发布时间:2018-01-02 17:29   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

推开时光之门,新时代的朝阳普照千里彝山,照亮楚雄彝族自治州砥砺前行、跨越发展新征程。

2018年1月1日上午9时,楚雄州公安局党委班子带领三百余名公安民警、消防官兵、辅警人员及家属子女,在州局机关大院举行了庄严的升国旗仪式,满怀喜悦共同迎接新的一年、新的时代、新的征程。

01

特警队员警容严整,迈着步伐矫健,护送国旗来到升旗台前,全体人员庄严敬礼,齐唱中华人民共和国国歌。鲜艳的五星红旗冉冉升起,在蓝天下随风飘扬,昭示着伟大的祖国蒸蒸日上,昭示着彝州公安事业永往无前。

4


5


升旗仪式结束后,全体民警步行到州公安局西侧新建成的法治广场,在副州长、州公安局党委书记、局长马闻的带领下,举行了隆重的宪法宣誓仪式。

02

我宣誓;“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家而努力奋斗”。铿锵誓言响彻云霄。

随后,大家在解说员的引导下分组参观了法治广场。新建成的楚雄州法治广场总面积为11633.48平方米,分为中心活动区和两侧树阵休闲区。中心活动区近4000平方米,由四座法治桥、“天圆地方”主体雕塑、八根法治柱和一面法治墙组成。

03

法治广场通过构筑与环境协调的大景观空间来解析“人文与法”的精神内涵,是楚雄西南片区城市标志性景观,集法治宣传、教育服务和市民休闲功能于一体,其精深的法治精神和厚重的文化底蕴令人折服。大家纷纷表示,作为人民警察,更应坚定不移地做社会主义法治的建设者、实践者、捍卫者,坚持不懈推进执法规范化建设,全力维护社会公平正义,努力在深化依法治州实践、推进法治楚雄建设中做出积极贡献。

当天上午,全州各县市公安局也同步举行了元旦升旗仪式,在不同的地点、用同样的方式表达着对伟大祖国的无限热爱、无限忠诚。

13

2018,楚雄公安踌躇满志、豪情万丈。我们将在十九大精神的指引下,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,奋力开创新时代彝州公安工作新局面,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

楚雄州公安局