楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

“110”守护彝乡新时代美好生活

[发布时间:2018-01-12 08:43   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2018年1月10日,我们迎来了全国第32个“110宣传日”。为大力宣传短信报警、微信报警、110微警务等便民利民服务措施,规范110接处警工作、推进社会应急联动,进一步增进人民群众对110的理解和支持,不断提升群众认同感和满意度,全州公安机关组织开展以“守护新时代美好生活”为主题的形式多样、内容丰富的“110宣传日”集中宣传。

微信图片_20180111090507

楚雄市:在桃源湖畔州体育馆广场,州、市公安局联合,通过送春联、散发宣传单、解答群众咨询等方式,开展“110”主题和“一标三实”信息采集工作集中宣传。

楚雄市

牟定:结合下村扶贫工资,深入新桥镇新桥村委挂包帮扶的贫困户家中开展“110”宣传。

牟定

南华:在汽车客运站广场,通过设立宣传区域、摆放宣传展板、消防器材、发放图片、手册、海报等形式,向过往群众开展宣传。

南华

姚安:在县城西正街设立了集中宣传点,通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放展板、发放宣传资料、现场咨询讲解等方式,开展集中宣传。

姚安

大姚:民警走上街头,发放110、防暴恐、防火、防盗、防假币、防经济犯罪、防电信诈骗、反拐卖、禁毒防艾等宣传资料,为群众讲解“110”相关常识。

大姚

永仁:向群众耐心讲解“110”报警电话的业务范围、如何正确拨打“110”等知识,并开展“一标三实”、反邪教、有奖举报、防诈骗等宣传。

永仁

元谋:在元马镇文化小广场,通过110宣传,引导群众理解、关心、爱护、支持110,共同促进110工作发展。

元谋

武定:统一部署,整体联动,紧紧围绕“守护新时代美好生活”主题,广泛开展宣传活动。

武定

禄丰:在邮政大楼前,通过向过往群众发放宣传材料、摆放展板展示,设置群众服务咨询台现场讲解、及“三微”平台发布信息的传统与新媒体宣传方式,开展“110”相关知识宣传。

禄丰

当天,全州十县市公安局也同步开展了110宣传活动,全州公安机关共开展110主题宣传活动60余场次,发放各类宣传资料5.2万余份,摆放展板230块,设置咨询点30个,接待群众咨询2100余人次。警民之间的交流互动、群众咨询的答疑解惑,搭起了“110”与人民群众互爱、理解、支持的桥梁,为促进“110”接处警工作、维护社会稳定、更加高效地打击违法犯罪活动起到了积极的推动作用。

楚雄州公安局