楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄州公安局党委召开2017年度民主生活会

[发布时间:2018-02-11 10:25   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2月9日上午,楚雄州公安局党委召开2017年度民主生活会,州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长马闻同志主持会议并作总结讲话,州委第九督导组组长、州纪委驻局纪检组组长、州公安局党委委员柳思平同志到会作指导。

会上,马闻同志代表局党委班子作了对照检查,按照“三对照三联系”要求,对照“六个聚焦”,围绕九个方面问题,进行了深入查摆,从理想信念、党性修养、初心使命、履职担当等方面进行了根源剖析,认清问题本质,提出了五个方面整改措施。一是强化理论武装,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。二是提高政治站位,坚决确保上级各项决策部署落到实处。三是全面从严治党,推动州局党委管党治党从“宽松软”走向“严紧实”。四是勇于担当作为,全力推进彝州公安跨越发展不断取得新成效。五是切实改进作风,进一步树牢全心全意为人民服务宗旨意识。

微信图片_20180211092413

全体班子成员结合分管工作,紧密联系个人思想和工作实际,聚焦十个方面问题,逐一进行了自我剖析和对照检查,开展了严肃认真的相互批评。

柳思平同志作会议点评,他指出,州公安局党委班子民主生活会认识十分到位,站位高、要求严,找问题准、对策实;准备充分,会议环节严谨;对照检查深入客观,不回避问题;开展批评严肃认真,达到了团结提高的目的;整改目标明确,整改措施具体。

微信图片_20180211092404

马闻同志作会议总结,他指出,本次州公安局党委民主生活会开得很好、很成功,具有5个特点:一是准备充分;二是主题突出;三是态度诚恳;四是整改具体;五是民主氛围浓厚。结合这次民主生活会,提出了5个方面要求。一是要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上作表率。二是要在维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导上作表率。三是要在驰而不息纠正“四风”、坚持全面从严治党上作表率。四是要在进一步主动担当作为,全力推动彝州公安跨越发展作表率。五是要在进一步压实整改责任,确保整改工作取得实效上作表率。

州公安局党委班子成员、州局政治部、州纪委驻局纪检组相关人员参加了会议。会议还对2016年度民主生活会整改落实情况进行了通报。

楚雄州公安局