楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

姚安法院召开党组班子2017年度民主生活会

[发布时间:2018-02-11 15:49   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为深入学习贯彻党的十九大精神,2018年2月9日下午,姚安县人民法院召开党组班子2017年度民主生活会,会议由院党组书记、院长肖光亮主持。

1

会上,院党组书记、院长肖光亮作了动员讲话,并就如何开展好此次专题民主生活会提出三点要求:一是要切实提高对开好党组民主生活会的认识;二是党组成员要深入剖析自己,认真开展批评和自我批评;三是要全面整改提高,推动法院工作顺利开展。同时,肖院长代表院党组班子成员通报了2016年工作的整改落实情况,并结合个人思想和工作实际查摆2017年工作中存在的问题、反思原因,提出了整改措施。

2

接着,姚安县人民法院党组班子成员依次作个人对照检查发言,找问题,摆原因、提出整改措施,全体班子成员以十九大精神为指导,坚持问题导向,面对面认真开展交心谈心,进一步沟通思想,交换意见,互相提醒和帮助,加深了共识,为做好2018年审判执行工作奠定了思想基础。

最后,肖院长对此次民主生活会情况进行了总结,要求院党组班子成员要强化政治引领,深入学习贯彻党的十九大精神;要发挥职能作用,加强制度建设,切实提高工作质量和效率;加强自身学习,切实提高驾驭法院工作的能力和水平;注重团结协作,充分发挥党组班子的战斗力和凝聚力,切实推进全县经济社会跨越式发展、维护社会和谐稳定。

姚安县人民法院 胡燕 夏晓敏