楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄公安:马闻副州长专题研究扫黑除恶工作

[发布时间:2018-02-12 10:24   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2月7日下午,楚雄州人民政府副州长、州公安局党委书记、州扫黑除恶领导小组常务副组长马闻到州“扫黑办”专题研究全州扫黑除恶工作,并与十县(市)公安局“扫黑办”的专职联络员座谈。

会上,州公安局党委委员、副局长、州扫黑除恶领导小组办公室副主任戚玉刚,州公安局刑侦支队长王玮作了工作汇报,十县(市)公安局联络员依次进行了发言。

01

马闻副州长强调:开展扫黑除恶专项斗争,是党中央作出的一项重大决策部署,是党和人民交给的一项重大政治任务。全体民警一定要把把思想和行动统一到中央的部署要求上来,统一到全国、全省、全州扫黑除恶专项斗争的安排部署上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以最好的精神状态组织好全州的扫黑除恶专项斗争工作,确保打出声威、打出实效。

马闻副州长要求:全州扫黑除恶工作组要加强组织领导,细化编组,明确职责,层层抓好落实;要建章立制,完善州“扫黑办”上下对接、线索研判、交办等工作机制,确保高效运转;要加强学习,提高能力本领,发挥好扫黑除恶的尖刀和“杀手锏”作用;要严格依法办案,把每一起案件办成精品,经得起法律及历史的检验;要加大有奖举报、公开辨认现场、宣传力度,充分发动群众举报黑恶犯罪线索,打一场全社会共同参与的扫黑除恶人民战争。

楚雄州公安局