楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄州2018年大姚县“7·04”食品安全事故应急处置演练举行

[发布时间:2018-07-06 15:40   来源:楚雄文明网  责任编辑:李昕烨]

7月4日下午,由州食药监局主办,大姚县人民政府、大姚县政府食品安全委员会办公室和大姚县市场监管局承办的楚雄州2018年大姚县“7.04”食品安全事故应急处置演练顺利举行。本次演练模拟2018年7月4日早上,县卫计局接到县人民医院报告,称门诊接诊了30多名头疼,恶心,呕吐,腹泻的病人,所有病人昨天下午在咪依噜酒店参加婚宴,医院初步诊断食物中毒后,按程序向县食安办报告,县食安办又向县食安委主任报告后,按照《大姚县食品安全事故应急预案》规定,大姚县人民政府迅速启动食品安全事故Ⅳ级应急响应,大姚县食安委及各成员单位开展应急处置的全过程。

01

大姚县咪依噜酒店。大姚县公安局出动警力,拉警戒线,向酒店了解情况,开展现场勘查。

大姚县市场监管局对酒店进行现场检查、询问笔录、采集婚宴留样食品送检、现场临时控制。县卫计局、农业局开展相关检验检测。

02

大姚县人民医院。县卫计局救治病人、个案调查、取样检验,咪依噜酒店安抚家属。

县公安局了解情况、维持秩序。

通过演练,进一步提高了全州应对食品安全突发事件的快速处置能力和水平,为进一步检验反应迅速、运转高效、保障有力的食品安全事故应急救援体系奠定了基础,总结了宝贵经验。楚雄州食安委成员单位,10县(市)市场监督管理局的分管领导和相关负责人,大姚县12乡(镇)政府、市场监管所相关负责人共130余人参加观摩。

中共大姚县委宣传部  郭媅媅