楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄供电局喜获云南省“交通文明企业”荣誉称号

[发布时间:2018-07-11 15:30   来源:楚雄文明网  责任编辑:李昕烨]

近日,云南省实施文明交通行动计划领导小组办公室表彰了2017年度全省文明单位交通单位及文明交通先进个人,楚雄供电局获得“交通文明企业”荣誉称号。

据悉,为巩固和扩大交通文明“十二个百”创建活动,培育形成一批文明交通示范亮点,提升全体城乡整体文明交通水平,云南省实施文明交通行动计划领导小组在全省开展了2017年文明交通单位和文明交通个人创建评选活动,楚雄供电局在全省600多家单位中脱颖而出,获得此项殊荣。

交通文明企业称号

交通文明企业称号

楚雄供电局始终高度重视交通安全管理,针对道路交通安全严峻形势,紧紧围绕“文明交通、平安出行”主题,抓好全局道路交通管理。一是成立了楚雄供电局交通安全委员会,将文明交通行动工作纳入全局的总体工作安排,实行目标管理,制定了《楚雄供电局文明交通行动方案》,坚持车辆管理与交通安全文明建设相结合。二是强化驾驶员管理,通过召开月度交通安全例会,开展“春、夏、秋、冬”安全大检查、安全通报考核机制等方式,将交通安全工作与单位生产同计划、同部署、同检查、同考核、同评比,年初与各部门、签订安全生产责任书,与驾驶员签订了年度安全行车责任书,提升驾驶人员的交通安全意识和服务水平,倡导文明出行,杜绝交通违法违章行为,减少道路交通事故的发生。三是以电力安全风险评估经验创新道路交通安全管理,开展道路危害辨识与风险评估,并利用科技手段,实现道路交通安全信息化管理。四是扎实推进车辆管理规范化,修订了《机动车辆管理作业指导书》,完善机动车辆、驾驶人基础台帐。对车辆开展月检,建立车辆全寿命周期管理档案。对全局生产管理用车实施局域网派车,提高车辆的综合利用率。严格出车审批,履行出车前道路危险点辨识、驾驶员健康状况分析及安全交底制,同时结合各类安全大检查工作对交通安全管理进行专项检查。五是把交通安全知识培训纳入全年教育培训计划中实施,通过开展各种内容丰富的教育培训宣传活动,提高全体员工的交通安全法制意识、安全意识。

通过多举措实施,强抓基础,确保全体职工和社会公众人身、财产安全,圆满实现了2017年交通零事故、零违章的目标。

楚雄供电局  龚晓圆