楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

应急中心创建全国文明城市活动

[发布时间:2018-09-28 09:56   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为扎实推进全国文明城市创建工作,使创建全国文明城市工作更加深入人心,应急中心积极组织干部职工开展了一系列创建全国文明城市的活动。

01

9月26日上午,应急中心干部职工4人来到辖区的原老总段住宿区进行入户宣传创文知识。干部职工耐心细致的向他们讲解创文小知识,发放楚雄市市民文明手册和楚雄市创建全国文明城市倡议书,并与住户签订居民文明居住承诺书,居民们也对住宿区的创建工作提出了建设性意见,有效推进了创文工作的深入开展,营造人人参与创建活动的浓厚氛围。

02

下午干部职工们来到沿街商户的门前,向他们发放鹿城镇落实“门前三包,门内达标”打造“美丽宜居新鹿城”倡议书,签订商户文明诚信规范经营承诺书,让他们了解创文工作,知晓创文内容,在日常生活中说文明话、办文明事、做文明人,以文明影响他人,在生活中提升素养。大家都表示会用行动支持此项活动,从现在做起,从身边做起参与到创文中来。

此次活动向居民和辖区店铺发放宣传资料120余份,并认真签订承诺书36份,倡导广大居民以身作则,摈弃陋习,树立文明新风。

楚雄公路局进行化养护和应急中心 张丽芳