楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄公路局启动创建全国文明城市工作

[发布时间:2018-09-28 17:28   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

9月17日,楚雄公路局召开创建全国文明城市动员大会,要求全体职工为创建全国文明城市增光添彩。

1

会议传达学习了《楚雄州文明委关于印发中央和省州驻楚单位参与楚雄市创建全国文明城市工作制度的通知》《关于做好志愿者在线注册活动的通知》,宣读了《文明城市全民共创 美好家园你我共享——楚雄市创建全国文明城市倡议书》《中共楚雄公路局委员会关于成立创建全国文明城市工作领导小组的通知》。

局纪委书记李兴泰作了题为《全员参与 共创全国文明城市》的动员讲话。他指出,要提高站位,充分认识创建全国文明城市的重大意义;要明确任务,统筹推进创建全国文明城市各项工作;要全员参与,为创建全国文明城市增光添彩。自觉注册为楚雄志愿者,主动参加学雷锋志愿服务活动并完成年度活动任务。

局党委书记普品高主持会议并要求,局机关全体在职党员干部职工要高度重视全国文明城市创建工作,按时注册为楚雄青年网志愿者,每年自行参加楚雄青年网组织的各类志愿服务活动不少于5次,并积极参与局“门前三包”工作组每月组织开展的创建工作。

据悉,9月16日,楚雄公路局机械化养护和应急中心已经启动了创建工作,15名职工整治结对共建区环境卫生、发放文明城市创建倡议书、宣传文明城市创建知识,当好文明城市创建宣传员。当天上年,志愿者在社区集结后,各自抄起锄头、铁铲、扫把、火钳等工具,认真清理东瓜镇水合村元双公路两边的垃圾、土渣、杂草。                          

    

楚雄公路局  王云刚  潘莎莎