楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

州委统战部深入创建全国文明城市工作结对共建点彝人古镇社区开展调研指导

[发布时间:2018-11-07 08:42   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

11月1日,州委统战部常务副部长刘予敏带领部班子成员到创建全国文明城市工作结对共建联系的楚雄市彝人古镇社区进行调研指导。

1

刘予敏一行,先后查看了彝人古镇社区创建全国文明城市工作指挥部、资料档案室和正在建设中的科普展览室,并到社区部分街道、小区对创建工作情况进行实地调研。在认真听取社区工作情况汇报后,详细了解了社区在创建工作中存在的困难和问题,对下步加强与社区开展结对共建工作、切实做好楚雄市创建全国文明城市工作提出了意见建议,并对社区申报“民族团结进步创建示范社区”工作进行了指导。

2

刘予敏指出,创建全国文明城市工作不仅关系到楚雄市的发展、地位和形象,也是巩固民族团结进步创建成效的有效方式,更是促进彝人古镇社区发展、提升社区品味、推动社区城市化建设的重要载体。彝人古镇社区通过前期的努力,先后获得“市级文明社区”“省级绿色社区”荣誉称号,为创建全国文明城市工作奠定了夯实的基础。州委统战部作为彝人古镇社区的结对共建联系单位,将在下步的工作中,一方面,将认真按照创建全国文明城市工作统一部署和彝人古镇社区的具体安排,主动配合社区创建工作的开展,与社区一道共同为楚雄市创建全国文明城市工作贡献自己的力量。另一方面,将进一步充分发挥统战工作优势,积极调动民主党派、非公经济代表人士、新的社会阶层等广大统一战线成员,整合资源、凝聚力量,积极支持彝人古镇社区切实做好创建全国文明城市工作。第三,将创建全国文明城市工作与本部创建文明单位和全州统战系统创建文明行业工作相结合,通过积极参与创建全国文明城市工作来促进文明单位、文明行业创建,进一步推动全州统战系统文明创建工作的深入开展。

州委统战部  阮朝志