楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

禄丰公路分局组织干部职工参观禄丰县 廉政警示教育基地

[发布时间:2017-08-02 16:57   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

8月2日,禄丰分局党总支组织干部职工,到禄丰县廉政警示教育基地观展,接受廉政警示教育,筑牢思想防线。分局机关、所站部分职工36人参加活动。

01

走进“警示教育厅”,黑白两色上书写党纪、法规和警句图文并茂,肃然由心而生。警示厅正中模拟“监狱”“笼椅”、“镣铐”设施直刺神经,站在里面充斥一种肃穆压抑的情绪。展图上从周永康、薄熙来等正国级的“大老虎”到白恩培、仇和、王红卫等省州县级的“老虎”到县乡村级“小苍蝇”,一个个熟悉的名字,一段段发人深省的文字,一个个触目惊心的数字,向观者展示他们在人生历程岔口误入歧途的沉痛悲剧,再次警示党员干部,筑牢拒腐防变的思想防线,算好人生七笔账,把好人生的“总开关”。

02

步入“阳光厅”,满满正能量。国家五代领导人的谆谆教导言犹在耳,袁隆平、杨善洲、高德荣等优秀共产党员的先进事迹,诠释了党员干部践行忠诚干净担当的表率。

参观结束后,大家纷纷表示通过参观学习,更加深刻的体会到加强党风廉政建设的重要性和必要性,在今后的学习和工作中,扎实做好本职工作,带头学习党章党规和习近平总书记系列讲话,坚定信念筑牢防线,努力发挥表率引领作用。

禄丰公路分局  杨万琴