楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

喜迎新时代 银发谱新篇 ─楚雄州20名离退休同志获评老有所为“最美老同志”

[发布时间:2017-12-05 15:52   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,11月23日,楚雄州举行老有所为“最美老同志”颁奖晚会,对推进彝州跨越式发展各个方面作出贡献的离退休老同志进行表扬,20位离退休老同志荣获全州老有所为“最美老同志”及其提名奖殊荣。

颁奖

颁奖

州委常委、州委组织部部长韩开柱晚会上致辞,他要求全州广大老干部、老同志要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理论联系实际,以获奖的“最美老同志”为榜样,继续发挥余热、当好表率,不断为党和人民事业增添正能量,谱写好彝州老同志夕阳生辉的美丽新篇章。

晚会在歌舞《喜庆十大九》、表演唱《彝山颂歌献给党》等10个全州离退休老同志“欢庆十九大·颂歌献给党”文艺汇演中优胜节目展演中拉开帷幕。

莫道桑榆晚,为霞尚满天。“整理出版200万字民族文化专著的张方玉、彝药专家张之道、扎根边疆坚守60载的梁达松、退休后义务植树20年的徐权…...”当一个个“最美老同志”的先进事迹以视频的形式展现在晚会现场大屏幕上,老同志们“离岗不离党、退休不褪色”的政治热情和艰苦奋斗、无私奉献、积极健康、昂扬向上的精神感染了在场的每一个人,赢得了现场800余名观众一阵阵热烈的掌声。

州人大常委会副主任李怡,副州长周兴国,州政协副主席苏铸红,州人大常委会原副主任、州老体协主席江正荣出席晚会,并为获奖老同志和获得全州离退休老同志“欢庆十九大·颂歌献给党”文艺汇演优胜奖、优秀奖和组织奖的代表队颁奖。州属各单位、楚雄市属各单位老干部工作负责人和离退休干部代表、全州离退休老同志文艺汇演的34个参演团队代表参加晚会。

晚会节目

晚会节目

据悉,州委组织部、州委老干部局等五部门自9月组织开展评选活动以来,经基层推荐、审核、公示和网络投票、主办方评定等流程,评选出老有所为“最美老同志”10名、提名奖10名。活动中,仅“楚雄老干部工作微信公众平台”投票页面点击量就达271.4万次、投票26.9万票,有效扩大了社会影响、传递了社会正能量。

颁奖晚会后,获奖老同志的先进事迹还将通过楚雄电视台、楚雄广播电台、楚雄日报社和楚雄老干部工作网、楚雄老干部工作微信平台刊播,并通过各级各单位组织老干部集中学习、送学上门等方式加强宣传,大力营造“学习先进、赶超先进”的良好氛围,进一步引导广大离退休干部继续为党和人民事业增添正能量。

楚雄州委老干部局办公室   何荻