楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

全州检察机关队伍纪律作风专项整治活动动员大会召开

[发布时间:2018-07-04 15:17   来源:楚雄文明网  责任编辑:李昕烨]

2018年6月28日下午,楚雄州检察机关队伍纪律作风专项整治活动动员大会在州检察院召开。州检察院领导班子成员、全体干警在州院主会场参加会议,各县市院干警以视频会议形式在各自院分会场参加会议。

会上,州检察院党组书记、检察长普赵辉作了动员讲话,对全州检察机关开展队伍纪律作风专项整治活动进行了动员和部署。

会议指出,习近平总书记关于政法队伍纪律作风建设的重要论述是习近平新时代中国特色社会主义政法思想的组成部分,为我们加强纪律作风建设提供了根本遵循。  

1

会议强调,全州检察机关要深刻认识纪律作风建设的紧迫性,进一步增强紧迫感,坚持从严治检方针不动摇,把开展专项整治活动放到打造“云岭检察铁军”的战略高度来认识,作为提升检察人员职业道德素质的重要抓手,努力促进干警清正、队伍清廉、司法清明。

会议要求,全州检察机关要以深入开展纪律作风专项整治活动为契机,进一步强化检察队伍建设,促进彝州检察工作持续健康发展。要提高政治站位,充分认识开展纪律作风专项整治的重大意义;要严格以“严紧硬”的措施,推进专项整治见实效;要切实加强组织领导,在确保纪律作风专项整治活动高质量完成的同时,推动检察机关形象与公信力同步提升。

据悉,按照省委政法委的统一部署,全省政法系统将开展为期三个月的队伍纪律作风专项整治活动,解决全省政法队伍建设中存在的问题。楚雄州检察机关将通过动员学习、对照检查、整改提高三个阶段的工作,切实查找和解决存在问题,形成长效机制,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展。

楚雄州人民检察院  普文乾