楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

永兴乡小庄村委会举办地质灾害应急演练活动

[发布时间:2018-07-31 09:44   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

根据气象部门的天气预测,近期天气情况复杂,造成我乡地质灾害防治工作形势严峻,为进一步增强乡村组干部及监测人员的责任心,提高应急能力水平,以及灾害点群众进一步增强了隐患意识,提高应急逃生的能力。7月27日中午,经永兴傣族乡人民政府同意,由永兴国土所组织在小庄村委会开展地质灾害应急避险演练活动,永兴国土所、灰坝、小庄村三职、6个地质灾害隐患点监测员及灾害点群众共30余人参加演练。通过此次地质灾害应急演练,让群众进一步了解防灾减灾知识,明白发生灾害的预警信号、撤离路线、安置地点等常识,确保发生灾害后有序转移,同时提高人民群众应对突发地质灾害的避险和逃生能力,做到防治结合,始终绷紧防灾减灾这根弦,也为今后快速有效应对突发性地灾提供了宝贵经验。

01


永仁县国土资源局永兴国土所   严云方