楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄开发区税务凝聚共识 开展文明城市创建行业宣传活动

[发布时间:2018-10-25 16:06   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2018年10月20日,由开发区综合行政执法局牵头,开发区税务局积极配合参与的文明城市创建行业宣传活动在楚雄太阳历公园举行。活动以凝聚诚信建设、规范行业和执法行为为主题,就进一步优化行业服务环境,引导服务对象全面参与诚信体系建设和楚雄创建全国文明城市工作,不断提升纳税人、市民文明素质和全社会文明程度,促进楚雄建成服务环境优、营商环境好、人文环境强的文明体系城市群。

011

此次活动,共组建6人宣传小组,运用“聚合与分散”的理念,抓住太阳历公园人员集中、人流密集、人群广泛的特点,做好定点宣传和移动宣传。运用传统宣传模式,设置宣传台,制作宣传标语,摆放种类繁多的创建文明城市宣传材料,做到宣传知识点全掌握;借助创文的契机,竭力做好个人所得税等热点税收政策的宣传,实现创文工作与税收工作相结合,做到两者聚合发力,更好的服务广大市民和纳税人。同时,宣传人员定点留守,做到“点对点”精准咨询,保障宣传质效。“分散”拓展范围,运用2人小组做好移动宣传,强调“走出去与送到手”相结合,走出固定宣传点,到市民身边,近距离对市民做好宣传,发放各类宣传资料200多份,个人咨询300余次。同时,结合税务局特点,做好税收优质服务宣传,把创文宣传和税收政策送到广大市民和纳税人手中,确保宣传既有质效又有声效。

022

市民王先生表示:“看了宣传手册,听了宣传讲解,比起电视里看到的创文宣传有了更深的了解;同时,今天看了税务等服务单位的服务流程宣传,像我这样开小卖部的小生意人就更认得要怎么去办税了”。


楚雄开发区税务 张媚