楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

警娃庆六一 快乐助成长

[发布时间:2017-06-12 16:30   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

楚雄州交警支队开展庆祝“六.一”儿童节主题亲子活动侧记

少年儿童是国家的未来,是民族的希望,让他们健康、快乐、幸福地成长,是全社会共同努力的目标。在第68个“六·一”国际儿童节到来之际,6月3日上午,楚雄州公安局交警支队携手楚雄夏加儿美术教育和童立方游乐园在楚雄市伟业广场二楼童立方游乐园共同举办了“警娃庆六一,快乐助成长”主题亲子活动”,表达支队党委对孩子们的关爱和节日的祝福,支队民警、家属及民警子女共计40人参加了活动。

活动开始前,支队党委副书记、政委任源首先代表支队党委向各位警娃小朋友表示了节日的祝福,他指出,长期以来,交通民警工作经常没有白天、不分黑夜,也没有固定的假期,正如习总书记说的“白加黑、五加二,没有节假日、休息日。”由于职业的特殊性,民警很少能和家人、小孩一起过六一,错过了许多应有的欢乐时光。为了让民警子女度过一个快乐的儿童节,收获满满的亲情和快乐,支队党委高度重视,认真贯彻落实爱警措施,精心策划、组织了此次“六一”亲子活动。目的就是为了增进民警与家属之间的感情,让民警既不在社会大家中“缺席”,也不会在自己的小家中“缺爱”,并希望以此加深家属对公安交管工作的理解和支持。

图片1

支队党委副书记、政委任源送祝福

图片2

亲子活动剪影

游戏活动

游戏活动

随后,夏加儿特色美术课程组织不同年龄阶段的孩子进行体验活动,3岁以下低龄组制作了手工撕贴亲子作品《神奇斑马线》,3-5岁组制作了手工撕贴创意作品《小汽车嘟嘟》,6-8岁组制作了超轻黏土创意手工《红灯停、绿灯行》,9-14岁组制作了《心目中的英雄》。

学生手工作品展

学生手工作品展

学生与家长合影留念

学生与家长合影

美术课程体验结束后,小朋友们在童立方游乐园游里游玩了淘气堡海洋球池、小型电动玩具、部分大型娱乐设施和娃娃机等,到处充满了孩子们欢快的笑声。

合影留念

合影留念

活动最后,主持人邀请小朋友们上台进行了夏加儿特色美术课体验包抽奖活动,支队领导为小朋友们赠送了六一节礼物,“警娃庆六一,快乐助成长”主题亲子活动”圆满结束。

此次主题亲子活动充分体现了支队党委在组织策划中的用心、细心和贴心,也充分体现了支队党委对民警的关心、关爱之情。通过活动,让警娃和各位家属们感受到交警支队这个集体大家庭的关怀和温暖,既缓解民警的工作压力,又丰富民警文化生活,极大的增强了民警的凝聚力,同时也激发了大家继续做好本职工作的激情和动力。

楚雄州交警支队

文:夏维佳 图:杨夏/陈俊宏