楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄市创建全国文明城市誓师大会暨创建宣传活动举行 创建文明城市 倡树彝乡新风 展示楚雄形象

[发布时间:2018-09-11 08:47   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

9月9日上午,为全方位提升创建知晓率、参与率和社会影响力,楚雄市委、市政府在州体育馆举行创建全国文明城市誓师大会暨文明城市创建宣传活动,驻楚中央和省、州各单位、市属各部门、在校学生、城市居民等3600余名各界代表参加。

GBB_6837

州委常委、楚雄市委书记李先祥作动员讲话说,全国文明城市是含金量最高、综合性最强、影响力最大的城市品牌。创建全国文明城市是州、市党委、政府做出的一项重大决策,也是一项造福群众的民生工程。希望广大市民充分认识“创文”的重大意义,知晓创建、关心创建、支持创建,积极参加文明创建活动和社会公益活动,争做创建文明城市的宣传者、参与者、践行者、志愿者、引领者和推动者。大力弘扬“勇于追求、敏于行动、敢于担当”的威楚精神,举全市之力,坚决打好“创文”这场硬仗,共建文明、和谐、幸福、宜居的美好家园。

GBB_6896

GBB_7157

GBB_7182

《楚雄市创建全国文明城市倡议书》宣读完毕,市民代表、志愿者代表、窗口服务行业代表和驻楚中央、省、州单位代表在会上依次发言;州委办、红塔集团楚雄卷烟厂等6家驻楚中央、省、州单位代表和楚雄市处级干部递交了《创建全国文明城市“一岗双责”责任状》。

GBB_7186

GBB_7188

GBB_7191

GBB_7202

GBB_7260

当天,围绕“创建文明城市 倡树彝乡新风展示楚雄形象”主题,还开展了现场注册志愿者、文明城市创建“我知晓、我参与、我支持”签名活动以及市级领导和各部门到责任片区集中入户等形式多样的宣传活动,吹响了“创文”冲锋号。来自北浦中学的志愿者黄妤庄重地签上名字,表示将从自身做起、小事做起,并带动身边人说文明话、办文明事、做文明人,为“创文”贡献应有之力。


记者 章 钊 高建波摄影报道