楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

大姚县贯彻省党代会精神外化于行抓落实

[发布时间:2017-01-10 16:31   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

1月8日,一个普通的周日,冬日的大姚寒气袭河底水库人,而在河底水库建设现场,陡峭的山坡上,腰系绳索的工人正在大坝截水槽打锚绑扎钢筋,打锚杵孔;输水隧道山洞内,随着轰鸣的钻机,导流输水隧洞正在一米米掘进……大姚县在学习贯彻省第十次党代会精神中,干部群众卷起袖子,扑下身子,狠抓工作落实,确保省党代会精神在大姚落地生根,开花结果。

新起点必须把握新航向。省第十次党代会闭幕后,大姚县及时召开了县委常委会、县委理论学习中心组会、县政府常务会、县委十四届二次全体(扩大)会议等一系列专题会议,专题学习,深入领会省第十次党代会精神。各乡镇、各部门也以干部职工会,学习讨论会、辅导讲课等形式,学习省党代会精神,使省第十次党代会精神传达到了村村寨寨的千家万户,内化在全县各族干部群众心中。

深入贯彻领会全会精神,必须狠抓工作落实,确保省党代会精神在大姚落地生根,开花结果。这是大姚县广大干部群众学习省党代会后共识。为扎扎实实,一步一个脚印,把省党代会精神贯彻到大姚的每项具体工作之中,大姚县坚持“助跑跳起摸高”的奋斗目标,确定了今年“生产总值增长12 %以上,一般公共财政预算收入增长8 %以上,城镇居民人均可支配收入和农村居民人均可支配收入分别增长10 %和12 %以上,确保各项主要指标增速高于全县去年的水平,不低于全省全州平均增速”的奋斗目标,以稳中求进,推动大姚经济社会的跨越发展。

咬定目标不放松,真抓实干创新业。在省党代会精神的激励下,大姚县全力抓项目、增投资,计划投入项目前期费5000万元、增列专项规划经费1000万元,以确保更多项目早开工、早建成。加快推进楚姚高速、湾碧码头建设,完成赵家店至龙街、昙华至三台等5条乡际路面硬化和木卡拉、河底水库建设,抓好农村水窖建设。点对点抓好工业片区扩园规划调整工作,确保年内新增入园企业3户以上。重点抓好1000吨蜂蜜精深加工、野生菌冷链、华盛饮品技改扩建等项目。锁定精准脱贫目标、精准发力,确保今年金碧等3个乡镇摘帽、16个贫困行政村出列、1.1万人脱贫目标如期实现。目前,无论在项目建设现场、还是在脱贫攻坚的村寨,干部群众抓落实的身影随处可见,一派苦干实干的热气腾腾景象。

中共大姚县委宣传部  张从华