楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

鹿城镇第十一届人民代表大会第一次会议胜利闭幕

[发布时间:2017-01-11 16:05   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

1月10日上午,鹿城镇十一届一次人代会圆满完成各项议程,顺利选举产生新一届镇人大主席团主席、镇人民政府镇长、副镇长,听取了议案审查委员会关于议案审查情况的报告,通过了《政府工作报告决议》,《主席团工作报告决议》,在国歌声中胜利闭幕。

1

2

3

5

会上,镇党委书记宋振华同志做了重要讲话。宋书记指出,此次大会是在全镇上下深入贯彻落实党的十八大、十八届五中、六中全会和省第十次党代会精神,开启鹿城“十三五”规划新征程的历史转折时刻召开的一次十分重要的会议。过去的四年,是鹿城发展非同寻常的四年。四年来,我们在市委、市政府的坚强领导下,坚持一心一意谋发展、聚精会神搞建设、全力以赴保稳定,全镇综合实力稳步提升,发展活力不断增强,项目建设如火如荼,城乡面貌持续改观,人民生活显著改善,干部作风明显好转,社会大局和谐稳定,为推动鹿城经济社会跨越发展打下了坚实基础,创造了有利条件,积累了宝贵的经验。今后的五年,是我镇实施“十三五”规划的关键之年,做好各项工作至关重要。全镇上下一定要认真贯彻落实本次会议精神,始终坚持思想同心、目标同向、行动同步,最大限度把力量和智慧凝聚到镇党委、政府的科学决策和总体部署上来,努力把此次会议精神转化为自觉行动,把鼓舞人心的奋斗目标转化为生动实践,不断提振稳中求进、加快发展的精气神,汇集推进经济社会发展的正能量,毫不动摇地向着全面建成小康社会的宏伟目标阔步前进。

会议要求,一是认清形势,把握大局,进一步坚定加快发展的信心和决心。当前,市委、政府提出了“建设中国彝乡·幸福楚雄、打造滇中城市经济圈西部增长极核心引擎”的发展目标,鹿城凭借得天独厚的区位优势,协同发展已是大势所趋。我们要进一步强化机遇意识、责任意识、忧患意识,以更加奋发有为的精神状态,为促进鹿城跨越发展而努力奋斗。二是振奋精神,真抓实干,确保大会提出的各项任务目标落到实处。此次人代会各项目标任务已明确,各位代表要充分发挥联系人民群众的桥梁和纽带作用,当好党委政府的“宣传员”、调解矛盾的“消防员”、社情民意的“联络员”,宣传好会议精神。各村(社区)、各部门要从本村(社区)、本部门实际出发,制定切实可行的办法措施,细化任务,落实责任,全力以赴抓落实,集中精力谋发展。 三是突出重点,统筹推进,让发展成果更多地惠及人民群众。在推进率先发展的同时,要树立正确的政绩观和科学的发展观,确保群众收入与发展速度同步,民生改善与经济增长同步,小康进程与发展进程同步。通过各项措施的落实,真正把涉及群众切身利益的工作做实、做好,以廉洁奉公、脚踏实地的实际行动取信于民,以实实在在的发展成果惠及于民。四是围绕中心,服务大局,依法履行好人大的各项职责。作为一级人大组织和一名人大代表,要强化监督,把法定职责履行到位。要深入调研,把社情民意反映到位。要围绕中心,把自身优势发挥到位。

会议号召,全镇上下一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜,万众一心,锐意进取,当好全市发展排头兵,为建设幸福美丽新鹿城、率先全面建成小康社会做出新的更大的贡献!

会议还对6个先进集体和29名优秀人大代表进行了表彰。

(楚雄市鹿城镇  高莉)