楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

参观警示教育基地 筑牢思想“防火墙”

[发布时间:2017-05-10 16:51   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为扎实推进“两学一做”学习教育和“基层党建提升年”深入开展,进一步增强组工干部廉洁自律意识,促进部门党风廉政建设,着力打造讲政治、重公道、业务精、作风好的过硬组工干部队伍,5月8日上午,禄丰县委组织部组织全体机关干部到禄丰县警示教育基地参观学习,进行廉洁教育主题活动。

1

2016年年底建成投入使用的禄丰县警示教育基地,以法治文化、廉政文化、历史文化为核心内容,通过文字、图片、声音和微电影展播等多种表现形式,将声、光、电元素相融合,内容既有各级领导人有关反腐倡廉的重要论述,又有党纪条规和法律条文的宣传;既有廉政楷模的先进事迹,又有腐败分子的案例展示。参观过程中,真实鲜活的案例、图文并茂的图片和文字说明使大家受到强烈的视觉冲击和心灵震撼。

2

在工作人员的引导下,全体组工干部依次参观了警示厅和阳光厅,观看了警示教育专题片和先进人物专题片,大家边认真聆听解说员的讲解,边驻足观看展板、展柜、漫画,对触动心灵的名言警句进行拍照留念。

3

通过此次活动,为组工干部上了一堂深刻的廉政教育课,组工干部纷纷表示,一定要以反面人物为警钟,不断加强自身修养,筑牢拒腐防变的思想道德防线,牢固树立正确的人生观、价值观、利益观,努力做到自警、自省、自律、自重,要以腐为鉴,时刻保持清醒头脑,堂堂正正做人,干干净净做事,常修为政之道,常思贪欲之害,常怀律己之心,提高拒腐防变能力,做一名清正廉洁,靠得住、用得上、有本事的组工干部。

中共禄丰县委组织部  王武