楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄公路局进社区开展义务清扫活动

[发布时间:2017-04-27 08:44   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

4月21日,为积极响应第29个爱国卫生月活动,楚雄公路局机关党总支组织党员、团员共20余人到局机关养老院进行义务清扫活动。

1

2

3

下午3点,局机关一支部党员、团员自带清扫工具按照支部的统一安排,一到院内就热火朝天地干起来,大家你一帚我一铲,不一会就把路面上的落叶和垃圾清扫干净了;由于刚刚下过雨,花坛、草丛中的落叶和垃圾清扫起来不是很容易,大家就分成几个小组,各自划分了区域认真清扫起来;对于一些嵌入泥土里的白色垃圾,几个党员用火钳一点一点捡拾,遇到还不好使劲的,就直接撸起袖子用手清除。不一会,几个大垃圾桶就被堆得满满的,这时大家虽然已是满头大汗,但看到庭院的环境面貌焕然一新,大家开心地笑了。

活动中,社区的一些老人还自愿加入到打扫的行列中来,一位老奶奶激动地说:“真是太谢谢你们了,你们经常来打扫卫生,就像我们的亲人一样。” 活动结束后,党总支书记杨逢春表示开展这样的活动既是对全国爱国卫生月活动的积极响应,也是对我们爱护卫生、清洁家园的一次再教育。 

楚雄公路局  王钞