楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

禄丰县审计局开展志愿者服务活动进社区

[发布时间:2017-05-04 16:32   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

4月28日下午,禄丰县审计局开展志愿者服务进社区活动,到董户村社区走访慰问生病、困难户,为他们送去米、油等生活用品,了解他们的生活状况,聆听他们的倾诉,尽最大努力帮助他们解决实际困难。

“谢谢党和政府的关心和鼓励,我们相信生活会越过越好的”社区困难户李大姐擦了擦感动的泪水,微笑的对志愿者们说。李大姐为了照顾瘫痪生病的母亲和多病的父亲,毅然决然的辞去了工作。母亲一躺就是二十多年,父亲最终没有战胜病魔,已在上个月去世。昂贵的医药费和孩子的学费使得这个原本不富裕的家庭更加贫困。县审计局志愿者们仔细询问了其家人身体情况和生活情况,鼓励他们一家勇敢面对暂时困难,树立信心。李大姐表示国家政策好,时时刻刻关心关爱着贫苦百姓,但是自己也会自力更生,不会有“等、靠、要”心理,在照顾母亲的同时会去干一点临时工补贴家用。

禄丰县审计局志愿者到董户村社区贫困户家中走访图片

禄丰县审计局志愿者到董户村社区贫困户家中走访

接着,志愿者们又来到杨叔叔家中,他多年来备受病魔的折磨,先是患上了糖尿病后来又引发了尿毒症。杨叔叔接过志愿者送来的慰问品,满怀感激的表示:志愿者不仅仅送来了温暖,更加坚定了他战胜病痛的信心与决心。

禄丰县审计局志愿者安慰鼓励生病困难户图片

禄丰县审计局志愿者安慰鼓励生病困难户

通过走访慰问活动,为生病、困难家庭送上物质和精神的双重慰藉,让他们感受到来自党和国家浓浓的关怀和温暖。

禄丰县审计局办公室  刘盈盈