楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄州人大常委会机关开展敬老爱老活动

[发布时间:2017-06-27 14:46   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为了弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,进一步加强楚雄州人大常委会机关精神文明建设工作,按照州人大常委会机关创建文明单位“道德实践好”的工作安排,6月23日上午,州人大常委会组织机关全体学雷锋志愿者和干部职工到楚雄市东华镇敬老院开展敬老爱老活动。

1

东华镇敬老院院长介绍了敬老院的建设管理情况,参加活动的志愿者和干部职工与老人们进行了亲切的交谈,询问了老人们的生活情况和身体状况,向老人们送上了慰问品,祝福老人们健康长寿,幸福安享晚年。帮老人们打扫庭院、清理生活垃圾、菜园薅产除草,平日里清静的小院充满了欢声笑语,顿时热闹起来。

2

弘扬孝敬美德,树立文明新风,构建和谐社会,需要我们与时俱进,不断地传承发扬中华民族传统美德。开展此次敬老爱老活动是州人大常委会认真贯彻执行中《中华人民共和国老年人权益保护法》、关心支持老龄事业、弘扬中华民族优秀传统美德的具体体现。通过开展此次活动,增强了机关干部职工敬老、养老、助老意识,自觉成为道德的传播者和践行者,使道德理念内化于心,外化于行,从小事做起,一点一滴,一言一行,将全心全意为人民服务的宗旨落实到实际行动中去,让关爱老人、孝敬长辈、团结互助的传统美德不断得到了传承和弘扬。


州人大常委会教科文卫工委  郭永宏 李灿功