楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

积敬老之爱 扬中华美德 禄丰县开展党员进社区服务老干部活动

[发布时间:2017-08-21 11:07   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,禄丰县委老干部局于8月18日组织党员志愿者开展进西门社区开展系列志愿者服务活动。

开展助力扶贫志愿服务活动 (1)

开展助力扶贫志愿服务活动

开展助力扶贫志愿服务活动 (2)

开展助力扶贫志愿服务活动

一是开展助力扶贫志愿服务活动。深入西门社区挂点扶贫户开展“一对一”结对帮扶,对精准扶贫低保户、孤寡老人、残疾人、留守儿童等群体开展关爱活动,了解近期生活情况,帮助解决生活困难。

4

54646131

二是开展到离退休干部党员家中送学送关怀送温暖活动。对卧病在床、行动不便的3名离退休干部开展送党徽、送党章、送学习资料的“送学上门”活动,使“两学一做”学习教育在党员中全覆盖。

三是开展党员进社区活动。到西门社区开展助老活动,志愿者自带笤帚、拖把、抹布,清扫社区敬老爱心服务站、书画室、舞蹈室,同时宣传敬老服务知识,传递“服务他人,快乐自己”的志愿服务活动理念。

通过活动开展,有效探索了党员进社区的引领示范作用,提升了社区服务水平,促进敬老爱心服务的深入开展。

禄丰县老干局  张莉宏