楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

爱心暖冬 助力微心愿 ——永仁团县委组织青年志愿者开展关爱单亲、留守儿童活动

[发布时间:2018-01-25 15:50   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

在新春佳节来临之际,为弘扬中华民族敬老爱幼传统美德,做好党的十九大精神进校园、从小传扬红色基因工作,让校园里的孤残、单亲、留守儿童感受到党和政府的关怀。1月19日,共青团永仁县委组织大学生西部计划志愿者来到莲池小学开展“爱心暖冬,助力微心愿”的志愿服务活动。

001

在莲池乡团委和莲池小学教师们的大力支持下,把校园里的60名孤残、单亲、留守儿童召集到一起,通过三个模块开展此次活动:一是宣讲党的十九大精神。以红领巾的由来、象征及传承问题为开端向学生们提问,引导同学们对红色基因的传承,加深对少先队与共青团、共产党内在联系的认识。把十九大精神的主题以精美动画和PPT的形式向同学们展示,讲解了习近平总书记对少年儿童的关心,激发学生们践行“爱学习、爱劳动、爱祖国”的动力;二是组织一场趣味游戏。为了提高同学们的积极性,志愿者们在游戏前还精心准备了宠物折纸,依次进行“记忆作画—故事接龙—猜词语”游戏,同学们踊跃参与,团结协作,从欢乐的笑声中凸显出年轻拼搏奋斗的朝气;三是收集微心愿。每位志愿者负责3-4名同学,询问他们学习生活、兴趣爱好和家庭情况等。最后让同学们将自己的微心愿写在小卡片上,之后汇总整理发布到新媒体上,让广大爱心网友与共青团永仁县委一起——为爱助力,温暖童心。

本次活动,共青团永仁县委积极贯彻落实十九大精神,培养青年志愿者践行社会主义核心价值观,树立全心全意服务社会的宗旨,是接力习近平总书记对少年儿童关怀的一次努力,是永仁县青年志愿者服务水平的又一次提升。

永仁团县委 文学伟