楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

姚安县审计局敬老爱心志愿服务行动不止

[发布时间:2018-03-08 15:52   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

近年来,姚安县审计局在创建省级文明单位的工作中,把积极倡导敬老孝老、弘扬中华传统美德作为重要抓手,不但要求干部职工孝敬好父母、教育好子女、传承好中华传统美德,更重要的是引导全体干部职工要关注社会老人、多做公益活动,真正培育和践行社会主义核心价值观。在姚安县2017年和2018年“学雷锋志愿服务系列活动启动仪式”上,团县委连续2年授予了姚安县审计局“敬老爱心志愿者服务队”的旗号。

proxy

proxy (1)

一是局党组在每年的“重阳节”和“春节”这两个传统节日,分别组织慰问本单位的退休干部各一次。二是结合学雷锋活动,每年的三月份到敬老院看望慰问老人,并为老人们做些打扫环境、整理室内卫生等实事,同时与老人们坐在一起,宣传党的好政策,拉拉家常等关爱行动。该局在2012年以来,多次到大龙口敬老院、县中心敬老院、弥兴敬老院开展了敬老爱心志愿者服务。三是2016年以来,每年购买了慰问品、与县老干局一起牵头组织志愿者们深入到离休干部家中看望慰问离休老干部,老干部们年岁都在90高龄左右了,其中有的是南下干部,有的曾经参加过抗美援朝、解放姚安等革命工作。通过志愿者为老人们办实事、做好事,让老人们的心情感到非常高兴,感受到了社会主义大家庭的温暖和关爱。


姚安县审计局 周红星