楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

姚安县开展“爱警日”活动 —健康义诊暖警心

[发布时间:2018-05-30 16:36   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

5月20日,是楚雄州公安机关的“爱警日”,为积极参与“爱满警营、情暖警心”的主题活动,关爱警员身体健康,2018年5月25日,姚安县人民医院组织高职称医护人员6人来到县公安局,为全体警员同志们开展健康义诊和咨询服务活动。

01

活动中,医护人员们热情主动的为每一位警员测量血压、做心电图检查,并查看警员的年度体检报告,根据每个人的身体状况,提供个性化的健康指导,叮嘱他们日常生活和工作中应注意的事项,就合理膳食、日常生活保健、戒烟限酒、慢性病及职业病的预防、公安人员在执行公务过程中职业暴露的预防等知识给大家进行了细致的讲解。

公安干警的辛苦付出保障了社会治安的持续稳定,推动了社会又好又快的发展。此次活动共开展健康义诊服务38人,健康咨询46人,戒烟咨询20人,发放健康教育指导读本和宣传折页46份。通过义诊咨询活动的开展,展现了医务人员助力警员健康,守护荷城安康的使命和责任,得到公安干警的一致称赞。

姚安县卫生和计划生育局  彭建琼  班志斌