楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

禄丰工业园区管委会扎实开展 精准扶贫工作

[发布时间:2018-06-15 16:38   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2018年6月6日,禄丰工业园区党工委书记杨建伟、副书记陈铁率领禄丰工业园区管委会全体干部职工,深入禄丰县恐龙山镇梨园村委会帮助农户种植辣椒,扎实开展精准扶贫工作,延伸志愿服务内容。

2018年6月6日禄丰工业园区管委会到恐龙山镇梨园村委会帮农户栽种辣椒

禄丰工业园区管委会到恐龙山镇梨园村委会帮农户栽种辣椒

恐龙山镇梨园村委会是禄丰工业园区管委会挂点联系帮扶的村委会,2018年1月以来,为切实帮助农户解决增收难、致富难的问题,禄丰工业园区管委会重点从产业扶贫上想办法、出点子、找路子,加大产业扶贫力度,积极创新扶贫帮扶措施,采取公司+农户模式,为公司和农户牵线搭桥,5月初,禄丰华贸农产品加工有限公司与恐龙山镇梨园村委会农户签订了90亩辣椒种植收购协议,由禄丰华贸农产品加工有限公司向农户提供辣椒种苗,并指派技术员进行种植和管理培训,待辣椒成熟后,再由禄丰华贸农产品加工有限公司按协议向农户收购,增强了农户通过种植增收的信心。

2018年6月6日禄丰工业园区管委会到恐龙山镇梨园村委会帮农户栽种辣椒(浇水)

日禄丰工业园区管委会到恐龙山镇梨园村委会帮农户栽种辣椒(浇水)

此次,禄丰工业园区管委会全体干部职工深入田间地头扎实开展精准扶贫活动,全体干部职工盯着烈日,在技术员的指导下,认真帮助困难农户种植辣椒苗、浇水、盖膜、打药等,共为农户完成种植辣椒6亩,深受农户的好评。

通过此次活动的深入开展,既丰富了干部职工的生活,又切实帮助农户排忧解难,同时让干部职工体会到劳动的辛苦,激励干部职工忆苦思甜,要更加珍惜工作岗位,尽职尽责,在各自工作岗位上做出更好的成绩。

禄丰工业园区管委会   尹春萍