楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

志愿服务日 志愿者在行动

[发布时间:2017-10-17 15:58   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

10月16日,由楚雄供电局牵头,州委宣传部、国家统计局楚雄调查队等10家单位共90余名志愿者,以“青春喜迎十九大,争做彝州向上向善好青年”为主题,开展了学雷锋志愿服务行动。

02

03

志愿者分为两组,第一组在西山公园进行环境卫生清扫,很多垃圾都隐藏在山坡的杂草丛中,志愿者不怕脏和累,小心翼翼爬下山坡,将垃圾一一捡出,一会儿工夫,大伙手里就多了纸屑、塑料杯、食品袋等生活垃圾。第二组在敬老院开展关爱孤寡老人志愿服务活动。他们热情地陪老人拉家常,了解老人的日常生活起居,将敬老节的慰问品和过冬衣物一一送到每一位老人手中。希望通过志愿服务活动,一方面倡导并呼吁更多的人参与到保护我们绿色家园的行动中来;另一方面在敬老节即将到来之际,希望通过为老人办实事、办好事、送祝福、送吉祥的方式,增强员工敬老、爱老、助老的意识,让关爱老人、孝敬长辈的中华传统美德传承和弘扬下去。

IMG_3269


楚雄供电局  业子瑞