楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

情系峨碌,宣导生态文明,构建绿色楚雄

[发布时间:2017-11-14 14:57   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

季秋时节,连日快晴,11月的第二个周末,富滇银行楚雄分行志愿者们来到楚雄市峨碌公园,参加了由楚雄州文明委发起,楚雄师院附小组织,楚雄银监局牵头,楚雄州属各银行业机构协办的《楚雄州属银行系统2017年11月学雷锋志愿服务日活动》。


富滇志愿者参加集中动员

富滇志愿者参加集中动员

在集合动员后,富滇银行的志愿者们率先来到责任区域,开展净化西山文明环境行动。

在活动过程中,富滇志愿者们一边清理着环山道及周边的环境卫生,一边向身边的路过的市民宣传和劝导要爱护我们的家园,不要乱扔垃圾,要爱护我们的环境,不要破坏生态的绿色环保理念。


对路过市民进行宣传和劝导

对路过市民进行宣传和劝导

富滇志愿者们还不顾危险,将一些极难清理到的垃圾从山边峭壁上清走,身边走过的人们纷纷为志愿者的这种行为点赞。


不顾危险捡拾垃圾

不顾危险捡拾垃圾

经过志愿者们辛勤的劳动和汗水的付出,大家为美丽的峨碌公园留下了绿色和谐的生态环境和市民们文明友善的行为语言。


富滇志愿者们清理过的山道

富滇志愿者们清理过的山道

这样的行动富滇志愿者们将还会继续,因为他们坚信弘扬雷锋精神,永远在路上!

富滇银行楚雄分行  杨樊