楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

大姚县开展“学雷锋志愿服务日”活动

[发布时间:2018-01-26 15:52   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为充分发挥每月“学雷锋志愿服务日”在学雷锋服务活动中的龙头带动作用,按照大姚县精神文明建设指导委员会关于开展2018年“学雷锋活动服务日”活动安排部署,2018年1月20日由县交通运输局牵头,县工商联、县经信局、县环保局、县烟草公司,中国移动大姚分公司、新华书店、楚交集团大姚分公司等单位参与,组织开展了以“文明交通,我们在行动”为主题的志愿服务活动,志愿者以实际行动传播雷锋精神,进一步推进文明大姚行动,取得较好的效果。

01

这次劝导活动中,县交通运输局牵头,对活动进行策划,制定劝导活动方案,准备了宣传资料,悬挂横幅,邀请县电视台记者随警采访,主动与县文明办和其他参与单位联系,确保了活动顺利开展。1月20日下午14时,8家单位志愿者统一集中大姚县新汽车客运站,开展大姚县2018年学雷锋活动暨交通文明出行启动仪式,对劝导活动进行简短培训。14时30分,4组志愿者在领队的带领下深入到县城金碧路农行路口、金碧路建行ATM机路口、老干局路口、车站出入口路口等主要交通路口和繁华路段,重点对行人和非机动车进行了管理,对违法闯红灯、不按线通行等违法人进行劝导,纠正随地吐痰、乱扔垃圾,损坏公共设施等不文明行为,受到了路过市民群众极大的好评,同时也受到了各界对交通安全的关注。

此次活动共向行人、发放倡议书1500份、文明交通宣传单页800份,劝导行人、车辆120多次,活动取得了良好效果。

姚安县交运局 李章林