楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄卷烟厂团委牵头组织开展 2018年度“学雷锋志愿服务日”活动

[发布时间:2018-02-12 15:37   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

2月5日,按照楚雄州文明办《关于组织开展2018年度“学雷锋志愿服务日”活动的通知(州文明办发﹝2018﹞1号)》要求,楚雄卷烟厂牵头组织与其他六家单位(州工信委、楚雄州交通运输集团、州水文局、紫溪山省级自然保护区管护局、青山嘴水库管理局、广电网络楚雄分公司)开展了2018年度“学雷锋志愿服务日”活动,共有青年志愿者近100人参加活动。

IMG_1724

早上九点,志愿者们在彝海公园进行清扫,志愿者拿着手中的扫帚、火钳、垃圾袋等工具对活动广场、道路两旁的果皮、纸屑进行清理。接着,青年志愿者为州儿童保护中心的孩子们送去了羽毛球拍、乒乓球拍、跳绳等物品。在老师的引领下,青年志愿者们参观了州儿童福利中心的活动室、康复中心、休息室、羽毛球场馆等设施,与孩子们零距离沟通、面对面交流,做游戏、玩玩具,青年志愿者还和小朋友们一起唱歌、表演节目,现场欢声笑语,气氛非常融洽。 

011

012

这次“学雷锋志愿服务日”活动的开展,既在青年思想中扎实树立起“长期坚持、用心服务”的理念,也树立了青年志愿者队伍的良好形象。虽然当天的天气寒冷,但团员青年的心里却温暖开心,因为大家把关爱送到了社会中需要帮助的人身边,为弘扬新时代雷锋精神,传递“奉献、友爱、互助、和谐”的社会正能量起到了积极的作用,让我们“不忘初心 牢记使命”,让社会变得更加美好。

楚雄卷烟厂  黎铭 张唯