楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

情系官屯镇 义诊送健康

[发布时间:2018-06-21 15:38   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为继续推动精准扶贫工作的深入开展,加大贫困村民健康保障力度,2018年6月20日,由姚安县中医医院医务科主任董绍波带队,28名州县乡村专家组深入到官屯镇8个村,继续开展健康扶贫义诊活动。

01

活动期间,姚安县中医医院医务科董主任深入官屯镇六户贫困户家庭,为其精心诊治,与其进行真切交谈,了解他们的生活及健康状况。随着村民生活节奏的加快,很多疾病呈现年轻化发展趋势,能否早期发现,及时治疗,是决定治疗和愈后的关键。活动中,专家们认真细致地为村民进行检查治疗,耐心地为社区居民解答各类健康和疾病问题并提出指导性治疗建议,共接诊450余名患者,免费测量血压510余人,免费发放价值约10000元的药品。

02

本次义诊活动旨在提高乡镇村民的卫生健康意识,养成良好的生活习惯,缓解乡镇村民看病难的问题。让村民不出村就享受到专业的诊疗服务!

姚安县中医医院  沈雅婷