楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

大姚县开展学雷锋志愿服务

[发布时间:2018-06-26 15:08   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

6月23日,由大姚县纪委县监委牵头,大姚县委宣传部、大姚县发改局等7家单位组织干部职工110余人开展6月份学雷锋志愿服务活动。

0

01

清扫走廊

当天,干部职工们自带了小桶、抹布、扫把等工具,到县中心敬老院帮助开展卫生清扫等活动。

02

清扫卫生间

老人卧室、走廊、电视房、卫生间到处都是他们的身影,有的扫地、拖地板、擦走廊扶手,有的开窗通风、站到窗台擦玻璃,有的清洗卫生间、倒垃圾,部分干部职工还带上了孩子参与其中。

03

打扫老人房间

所有人员忙中有序,两小时左右,敬老院住宅楼70多间房间全部打扫完毕。

04

打扫老人房间

05

与老人们谈心

干部职工又三五成群,和老人们亲切交谈起来,老人们时而侃谈、时而欢笑,不亦乐乎。通过开展这次活动,干部职工身体力行作了核心价值观的捍卫者、雷锋精神的传承者、文明新风的引领者,营造了“学习雷锋、奉献他人、提升自己”的浓厚氛围。

中共大姚县委宣传部:郭媅媅