楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

楚雄州统计局积极开展“净化文明环境”学雷锋志愿服务

[发布时间:2018-07-12 15:58   来源:楚雄文明网  责任编辑:李昕烨]

在烈日炎炎、骄阳似火的七月,楚雄州统计局全体志愿者及干部职工顶着烈日,到楚雄市北浦小区开展学雷锋志愿服务,以实际行动支持楚雄市文明城市创建活动。

1

志愿者在清理小区垃圾

北浦小区由于种种原因,8年来没有物业管理,小区杂草丛生,小区居民随意在绿化带搭建瓜架、堆放杂物和垃圾,无人管理,小区环境呈现”脏、乱、差“,严重地影响了小区居民的生活和出行。在得知这一消息后,州统计局积极与北浦社区联系,为北浦小区居民开展“净化文明环境”学雷锋志愿服务。

2

3

志愿者在清理小区隐藏的垃圾 

7月10日下午,楚雄州统计局全体志愿者及干部职工带着劳动工具来到北浦小区,有的捡拾垃圾、有的清理杂草、有的搬运垃圾、有的清除堆放在小区公共地的杂物,干得热火朝天,经过一下午的辛勤劳动,共清除了生活垃圾三车,并装满了10个垃圾桶,小区的卫生状况得到了极大改善。志愿者们不怕苦,不怕累、不怕脏的行为感动了小区居民,得到了小区居民的一致好评。


楚雄州统计局  宋云秋