楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

弘扬志愿精神 共建文明城市 —禄丰县开展8月学雷锋志愿服务活动

[发布时间:2018-09-04 14:53   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是《雷锋日记》中的一句名言,也是雷锋用理想信念和奉献精神谱写光辉人生的真实写照。

为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扩大文明城市的影响力和提高市民群众的知晓率、满意率和参与率。日前,禄丰县组织开展了以唱响“弘扬志愿精神,共建文明城市”为主题的学雷锋志愿服务活动。活动由金山镇西门社区吹哨,辖区内20家单位报到,共200余人参加。

志愿者风采

志愿者风采

本次活动分为环境卫生整治、文明交通劝导、文明城市创建宣传和健康知识普及及义诊4个组,分别由县城管局、县交警大队、县委宣传部和县人民医院牵头,组织志愿者开展相应志愿服务。活动当天,县城区随处可见戴着“文明城市志愿者”袖标的志愿者。在县城区各主要交通路口,志愿者们积极协助交警纠正非机动车和行人闯红灯行为,辅助需要帮助的人安全通过斑马线,耐心劝阻横穿马路、乱闯红灯、上下车不排队等不文明行为,引导广大群众遵守交通规则,文明行路、文明行车;在西河社区,除设立医疗服务点为群众普及医疗健康知识和提供义诊外,志愿者还组织医疗组,对行动不便的老人和困难人员进行入户诊疗,为群众带去了温暖;在翡翠湾、金澜半岛、元创国际等小区门口的志愿服务站,志愿者为过路的市民群众发放文明城市创建、平安创建、殡葬改革等宣传资料,并将文明城市创建“致市民群众的一封公开信”录制成音频,在各小区门口播放,倡导市民群众积极参与到文明城市创建中来,为文明城市创建添砖加瓦。

志愿者开展“环境卫生整治”活动

志愿者开展“环境卫生整治”活动

志愿者开展“健康知识普及及义诊”活动

志愿者开展“文明交通劝导”活动

志愿者开展“文明城市创建宣传”活动

志愿者开展“文明城市创建宣传”活动

志愿者开展“文明交通劝导”活动

志愿者开展“健康知识普及及义诊”活动

近年来,为不断推动省级文明城市创建,促进市民文明素质和社会文明程度不断提升,禄丰县围绕实现创建目标,提升城市形象,以文明劝导、交通协管、卫生保洁、便民服务等为主要内容,常态化开展学雷锋志愿服务活动,着力提高市民文明素质、提升文明服务意识,通过采取多种宣传教育方式和组织各类志愿服务活动,推动志愿服务活动与文明城市创建有机统一,营造了文明城市创建的良好氛围。


禄丰县委宣传部普玉勇、刘丽美