楚雄文明网
关闭
欢迎您来到楚雄文明网! |

元谋县文体广电旅游局组织开展学雷锋 志愿服务活动

[发布时间:2018-09-17 15:18   来源:楚雄文明网  责任编辑:李勇安]

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,在全县弘扬中华传统美德,传播志愿服务理念,积极推动学雷锋活动深入开展,按照县文明办《关于组织开展2018年度“学雷锋志愿服务日”活动的通知》要求,2018年9月7日晚元谋县文体广电旅游局联合元谋县财政局、新华书店在凤凰湖公园和凤仪公园共同组织开展学雷锋志愿服务活,旨在传承雷锋精神,弘扬志愿文化。

01

在夜幕来临之际,参加活动的工作人员们身着志愿者衣服,手拿工具纷纷到凤凰湖公园和凤仪公园开展环境卫生清理活动,对发现的不文明现象和行为进行文明劝导、指正。

元谋县图书馆认真开展全民阅读活动,在宽敞的凤凰湖公园广场上摆上桌椅和书籍,方便群众阅读,本次全民阅读活动,图书馆针对不同人群的需要精心挑选了适合群众阅读的书籍。

02

为了弘扬元谋悠久的历史文化,使更多的基层群众感受元谋的文化氛围,元谋人博物馆采取展板+讲解的模式开展文化宣传志愿活动,用形式多样的方式向全县人民们宣传文物保护的相关政策。不仅利于生动形象的展板进行宣传,工作人员们还积极主动为前来观看的群众讲解、解答。

元谋县文化馆、非遗展演中心为了让大家近距离感受、欣赏非物质传承的文化和魅力,将非物质文化遗产—花灯带入凤凰湖公园,为大家送上精彩的视觉文化盛宴。

03

此次活动的主要目的是为了进一步加强社会主义核心价值观的宣传、引导、教育作用,增强广大人民群众的“主人翁”意识,自觉参与到建设美丽元谋的行动中来,形成全社会关心、支持和参与志愿服务的良好氛围。


中共元谋县文体广电旅游局委员会